おやつ用シュガーラスク レシピ・作り方
![おやつ用シュガーラスク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4119f804a4a01fe55ac6466f74332d3ac7cc6fcf.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- バゲット 1/2本
- マーガリン 適量
- きび砂糖 適量
作り方
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1
オーブンを100度に余熱し、厚さ1cmに切ったバゲットを並べ10分くらい乾燥焼きする。裏側も触ってみて、まだ少し柔らかければひっくり返し更に5分くらい焼く。
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2
いったん取り出し、マーガリンときび砂糖を同量ほど混ぜたものをパンに塗る。
- 3 130度に余熱したオーブンで10分くらい焼く。焼き時間はオーブンやパンの厚さによって違うので加減してください。
きっかけ
ラスクを作るときは、いつもこのやり方です♪
おいしくなるコツ
マーガリンではなくバターでもOKです。砂糖はグラニュー糖などお好みのものを使ってください♪しっかり乾燥させることで日持ちしますよ☆
- レシピID:1900000969
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- 料理名
- ラスク
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おむすびころりん03032011/02/13 08:44ベーグルで作りました。一般のよりやわらかいので、保存はできないけど、子供たちは食べやすそうでした。フランスパンでカリカリもつくりたいな。おいしかったです。
時間のあるときにまとめて作っておきます♪