おやつ用シュガーラスク レシピ・作り方

おやつ用シュガーラスク
  • 約30分
  • 100円以下
ひまわり♪♪
ひまわり♪♪
買うより作ったほうが安い!!
時間のあるときにまとめて作っておきます♪

材料(3人分)

  • バゲット 1/2本
  • マーガリン 適量
  • きび砂糖 適量

作り方

  1. 1 オーブンを100度に余熱し、厚さ1cmに切ったバゲットを並べ10分くらい乾燥焼きする。裏側も触ってみて、まだ少し柔らかければひっくり返し更に5分くらい焼く。
  2. 2 いったん取り出し、マーガリンときび砂糖を同量ほど混ぜたものをパンに塗る。
  3. 3 130度に余熱したオーブンで10分くらい焼く。焼き時間はオーブンやパンの厚さによって違うので加減してください。

きっかけ

ラスクを作るときは、いつもこのやり方です♪

おいしくなるコツ

マーガリンではなくバターでもOKです。砂糖はグラニュー糖などお好みのものを使ってください♪しっかり乾燥させることで日持ちしますよ☆

  • レシピID:1900000969
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンラスク
料理名
ラスク
ひまわり♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おむすびころりん0303
    おむすびころりん0303
    2011/02/13 08:44
    おやつ用シュガーラスク
    ベーグルで作りました。一般のよりやわらかいので、保存はできないけど、子供たちは食べやすそうでした。フランスパンでカリカリもつくりたいな。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る