豆腐&チーズの野菜たっぷりトーストピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン 1枚
- 豆腐 8分の1丁
- とろけるチーズ 10g
- 玉ねぎMサイズ 4分の1個
- にんじん(3cm程の輪切り) 20g
- ケチャップ、オリーブオイル 大さじ1
- バジル、胡椒 少々
作り方
- 1 野菜を刻みケチャップ、オリーブオイル、バジル、胡椒と混ぜてレンジで3分。チーズ、豆腐を混ぜておく。
- 2 パンに乗せ、トースターか魚焼きグリルで焼く:5分程度
きっかけ
市販のピザはカロリーオーバーなので制作。
おいしくなるコツ
レンジで加熱した際、水気が出すぎるようならさらに3~5分加熱して水分を飛ばしてください。
- レシピID:1900000899
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ピザトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません