作り方
-
- 1
- さわらは塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面こんがりと焼いて、一旦皿に取り出す。
-
- 2
- にんにくをみじん切りにする。1のフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りがたったらしめじを炒める。
-
- 3
- 2にトマト缶を入れて、煮立たせる。コンソメの素、トマトケチャップ、赤ワイン、塩、胡椒を入れて、1のさわらを入れて、トマトソースをよく絡ませ、煮詰めたら完成。
おいしくなるコツ
さわら以外にも鱈やぶり、鯖なんかでも美味しいです。
きっかけ
さわらを洋風にアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません