さわらのソテー・トマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
さわらがトマトの酸味と合いますよ!

材料(2人分)

さわら
2切れ
トマト缶
1/2缶
しめじ
1/4パック
にんにく
1片
コンソメの素
小さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
赤ワイン
大さじ1
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
少々
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    さわらは塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面こんがりと焼いて、一旦皿に取り出す。
  2. 2
    にんにくをみじん切りにする。1のフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りがたったらしめじを炒める。
  3. 3
    2にトマト缶を入れて、煮立たせる。コンソメの素、トマトケチャップ、赤ワイン、塩、胡椒を入れて、1のさわらを入れて、トマトソースをよく絡ませ、煮詰めたら完成。

おいしくなるコツ

さわら以外にも鱈やぶり、鯖なんかでも美味しいです。

きっかけ

さわらを洋風にアレンジしました。

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
さわらのソテー・トマトソース

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする