根菜ラタトゥイユ レシピ・作り方
![根菜ラタトゥイユ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af96892a8daf9da1985993fb9fb6ee19305a9167.74.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすとにんじんと蓮根はは1cmくらいの角切り、ごぼうは長さ5~6cmの斜め切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 2 鍋にトマト水煮缶を入れて、1/2量になるまで煮詰める。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと唐辛子を入れて香りがしたら、1を入れて炒める。
- 4 2に塩、胡椒、コンソメを入れて3を入れて更に煮る。あればバジルを入れて完成。
きっかけ
ラタトゥイユを根菜で作ってみました。
おいしくなるコツ
トマト水煮缶は煮詰めることで水っぽくならずに素材の味が生きますよ。
- レシピID:1900000792
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 根菜ラタトゥイユ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norizo3332018/01/10 14:14根菜ではじめて作ってみました!根菜の歯ごたえがいい感じ♪冬にいいラタトゥイユですね〜