アプリで広告非表示を体験しよう

きのこのとろろ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
蒸した山芋、すごく美味しいんです。一度、お試しあれ!

材料(2人分)

山芋
5cmくらい
エリンギ
1本
しめじ
1/3房
まいたけ
1/2パック
和風だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋は皮を剥いてすりおろし、和風だしの素を混ぜる。エリンギ、しめじ、まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2
    器にエリンギ、しめじ、まいたけを入れ、山芋を上にかけて蒸し器で10分蒸して完成。

おいしくなるコツ

きのこ類は蒸すとかさがかなり減るので、めいいっぱい詰め込んで下さい。 和風だしの素の量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

TVで紹介されていたとろろ蒸しを自分流にアレンジしました。

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
きのこのとろろ蒸し

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする