圧力鍋で大豆の水煮 レシピ・作り方

圧力鍋で大豆の水煮
  • 1時間以上
++めい++
++めい++
いっぺんに作っておいて小分けして冷凍しておくと便利です。
量はあくまでも目安。大豆の量に対して水はかぶるくらいです。

材料(2~4人分)

  • 乾燥大豆 150g
  • 適量

作り方

  1. 1 乾燥大豆はたっぷりの水に浸して一晩おく。
  2. 2 圧力鍋に1を水ごと入れて沸騰させる。アクが出たら火を止めてザルにあけてさっと水で洗う。
  3. 3 2を圧力鍋に入れて大豆がかぶるくらいの量の水を入れてセットする。沸騰したら中火にして1分加熱。その後自然放置して完成。

きっかけ

圧力鍋を使うと簡単であっという間にできます。

おいしくなるコツ

2の手順は必ずしましょう。

  • レシピID:1900000775
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
圧力鍋で大豆の水煮
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る