圧力鍋で大豆の水煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 乾燥大豆 150g
- 水 適量
作り方
- 1 乾燥大豆はたっぷりの水に浸して一晩おく。
- 2 圧力鍋に1を水ごと入れて沸騰させる。アクが出たら火を止めてザルにあけてさっと水で洗う。
- 3 2を圧力鍋に入れて大豆がかぶるくらいの量の水を入れてセットする。沸騰したら中火にして1分加熱。その後自然放置して完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 圧力鍋で大豆の水煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
量はあくまでも目安。大豆の量に対して水はかぶるくらいです。