鉄板焼き屋の豚キムチ♪1度食べたらやみつきになる♪ レシピ・作り方

鉄板焼き屋の豚キムチ♪1度食べたらやみつきになる♪
  • 5分以内
  • 300円前後
りなほっぴー
りなほっぴー
そのまま食べるにはちょっと酸っぱくなったキムチでもOKですよ~♪

材料(1~2人分)

  • 豚肉のスライス(バラがおススメ) 1P
  • キムチ ひとつかみ
  • ゴマ油 適量
  • 旨み調味料 適量
  • しょうゆ 適量

作り方

  1. 1 豚肉は1口大に切って
    キムチも大きければ1口大に切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱してお肉を炒め
    色が変わったらキムチを汁ごと加え
    手早く炒めつつ旨み調味料で味付けする
  3. 3 全体にキムチ色になったら
    しょうゆを回し入れ全体に絡めたら完成♪

きっかけ

ある鉄板焼き屋さんで食べた豚キムチがメチャメチャ美味しくって 家でも作りたくて通って作り方を真似てみました♪

  • レシピID:1900000766
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚キムチ炒め
りなほっぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る