干し長芋のステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
干して焼くだけでものすごく甘くなります。
火も通りやすいし、こんなに簡単で美味しくてびっくりしますよ!

材料(2人分)

長芋
4~6cm
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥いて1cmくらいの輪切りにして、ざるなどに重ならないように並べて7~8時間くらい日干しする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を薄く塗り、長芋を両面こんがり焼いて完成。

おいしくなるコツ

長芋は干した分だけ油を吸いやすいので、サラダ油はごくごく少量。入れるより塗った方がいいです。 そのままでも十分美味しいですが、塩を少し振っても美味しいですよ。

きっかけ

レシピID 1900000641 の長芋バージョンです。

公開日:2011/01/21

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
干し長芋のステーキ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする