ホットなミートソース レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉葱はみじん切りにする。鷹の爪は半分に折って種を除く。
- 2 フライパンにニンニク、鷹の爪を入れて熱し、香りが立ったら合い挽き肉を加え、ポロポロになるまで炒める。
- 3 玉葱を加え、塩こしょう、ナツメグ、赤ワインを入れ、炒める。トマト缶、コンソメを加え、煮たったらケチャップより下の調味料で味を整える
きっかけ
いつもは入れる人参やセロリが家に無かったので、味が締まるように鷹の爪を入れてみたら、思った以上に美味しかった。
おいしくなるコツ
仕上げにパルメザンチーズ(粉チーズ)を加えるとグー(^-^)g""
- レシピID:1900000701
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません