ホットなミートソース レシピ・作り方

ホットなミートソース
  • 約15分
  • 300円前後
ナオユウママ
ナオユウママ
ミートソースに鷹の爪、思った以上に合う~

材料(6人分)

  • 合い挽き肉 300g
  • 玉葱 1/2個
  • 塩、こしょう、ナツメグ 各適量
  • 赤ワイン 大匙2杯
  • トマト水煮缶 1缶
  • コンソメ 大匙1杯
  • 鷹の爪 1本
  • ケチャップ 大匙1杯
  • 牛乳 大匙2杯
  • 砂糖 大匙1杯
  • ソース 小さじ1杯

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切りにする。鷹の爪は半分に折って種を除く。
  2. 2 フライパンにニンニク、鷹の爪を入れて熱し、香りが立ったら合い挽き肉を加え、ポロポロになるまで炒める。
  3. 3 玉葱を加え、塩こしょう、ナツメグ、赤ワインを入れ、炒める。トマト缶、コンソメを加え、煮たったらケチャップより下の調味料で味を整える

きっかけ

いつもは入れる人参やセロリが家に無かったので、味が締まるように鷹の爪を入れてみたら、思った以上に美味しかった。

おいしくなるコツ

仕上げにパルメザンチーズ(粉チーズ)を加えるとグー(^-^)g""

  • レシピID:1900000701
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る