アプリで広告非表示を体験しよう

鱈の中華蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
蒸すと鱈がまた違った美味しさですよ!

材料(2人分)

2切れ
厚揚げ
1/2枚
しめじ
1/4房
しょうが
2片
A.酒
大さじ1
A.醤油
大さじ1/2
A.オイスターソース
小さじ1
B.ごま油
小さじ1
B.オイスターソース
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈はキッチンペーパーなどで水気をふき取る。厚揚げは熱湯をかけて油抜きして1cmの厚さに切る。しょうがは千切りにし、しめじはほぐす。
  2. 2
    AとBはそれぞれ合わせておく。
  3. 3
    鱈、厚揚げ、えのきを器にのせ、鱈の上にしょうがとAをかけて蒸し器と蓋の間に付近をかけて、強火で15分ほど蒸す。
  4. 4
    Bをかけて完成。

おいしくなるコツ

鱈は蒸す前にしっかりと水気を拭いておいて下さいね。

きっかけ

鱈を蒸して中華風に味付けしてみました。

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈の中華蒸し

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする