材料(2人分)
- 大根
- 半分ぐらい
- 手羽元
- 6本ぐらい
- たまご
- 2個
- だし汁
- 300cc
- ☆ 砂糖
- 大1.5
- ☆ しょうゆ
- 大2.5
- ☆ 酒
- 大2
- ☆ みりん
- 大1
- しょうが
- ひとかけ
- ごま油
- 少量
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作っておく。大根は2cmくらいの輪切りにし、した茹でする。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れ手羽元を炒め、だし汁を入れる。
-
- 3
- 沸騰したら☆と千切りにした生姜を入れ柔らかくなるまで煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
よく煮込むこと。
きっかけ
寒い冬に暖まれる料理を作るため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません