アプリで広告非表示を体験しよう

子供の大好物 豚のすき焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナオユウママ
スゴク簡単なのに、我が家の人気メニューです。

材料(4人分)

豚コマ肉
250g
人参
1/2本
もやし
1袋
ニラ
1束
にんにく、生姜すりおろし
各小さじ1杯
醤油
大匙4杯
砂糖、酒、ごま油
各大匙2杯
白胡麻
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚コマ肉に、ニンニクから下の調味料を下味としてもみこむ。
  2. 2
    人参は千切り、ニラは4cm長さに切る。
  3. 3
    フライパンを熱し、人参と豚肉を炒める。肉の色が変わったら、もやしとニラを加えて、蒸し焼きにする。仕上げに白ごまを振って完成!

おいしくなるコツ

温泉卵を添えると、より、すき焼きに近い感じになります。

きっかけ

雑誌に載っていたすき焼きレシピを我が家流にアレンジしました。

公開日:2011/01/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉のすき焼き風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする