作り方
-
- 1
- 鶏肉はマッチ棒のような細切りにして、塩こしょう、酒大匙1杯、片栗粉小さじ2杯、サラダ油小さじ1杯で下味をつけておく。
-
- 2
- ジャガイモ、人参も、鶏肉と同じくらいの大きさに切り、レンジで5分程チン。インゲンは適当な長さに切り、長ネギは斜め切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉と生姜を炒め、鶏肉の色が変わったら野菜を加える。全ての材料に油がまわったら、調味料を加えて完成!
おいしくなるコツ
仕上げにごま油を加えると、より美味しいかも。
きっかけ
鶏むね肉を使ったレシピを探していて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません