アプリで広告非表示を体験しよう

カラフルソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナオユウママ
他にも、冷蔵庫に残っている野菜をイロイロ使って冷蔵庫整理。

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
ジャガイモ(メークイン)
2個
人参
1/4本
インゲン(冷凍)
5本
生姜(薄切り)
2枚
長ネギ
1/4本
豆板醤
小さじ1杯
醤油
大匙2杯
砂糖、オイスターソース
各小さじ1杯
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はマッチ棒のような細切りにして、塩こしょう、酒大匙1杯、片栗粉小さじ2杯、サラダ油小さじ1杯で下味をつけておく。
  2. 2
    ジャガイモ、人参も、鶏肉と同じくらいの大きさに切り、レンジで5分程チン。インゲンは適当な長さに切り、長ネギは斜め切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉と生姜を炒め、鶏肉の色が変わったら野菜を加える。全ての材料に油がまわったら、調味料を加えて完成!

おいしくなるコツ

仕上げにごま油を加えると、より美味しいかも。

きっかけ

鶏むね肉を使ったレシピを探していて。

公開日:2011/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉と野菜ソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする