超簡単♪大根とこんにゃくと鶏肉のバーベキュー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなほっぴー
煮物が余った時の1工夫♪見た目は一緒でも味は変わって美味しいですよ~♪

材料(4人分)

かしわ(もも肉)
1枚
こんにゃく
1枚
大根
半分
本つゆ
適量
お好みの焼肉のたれ
適量

作り方

  1. 1
    こんにゃくを1口大にちぎってあく抜きをする(沸騰したお湯に放りこんでゆがく)
  2. 2
    大根を縦半分に切って幅1cm位の半月切りにしてかしわも1口大に切っておく
  3. 3
    こんにゃくのあく抜きが終わったら焼肉のたれ以外の材料をお鍋に入れて1000wで10分炊く(ガスの場合は落としぶたをしてね)
  4. 4
    煮汁がなくなりそうな位まで煮詰めて
    最後に焼肉のたれを絡めて1000w2分加熱で出来上り♪
    彩りでネギやカイワレなど飾ってみてね♪

おいしくなるコツ

焼肉のたれを最後に入れる所かな? 一緒に入れて炊くと風味が飛んでしまうんです>。< あと、大根は早く味が染み込むように薄くしてます♪

きっかけ

コクを出したくてプラスしたらとっても美味しくなりました(^ー^* )♪

公開日:2011/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
レンジ 簡単 初心者 節約
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

りなほっぴー こんにちわ♪ 美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする