洋風高野豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
高野豆腐、キャベツ、シーチキンそれぞれから良い出汁が出て美味しいですよ。

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
キャベツ
1/5玉
シーチキン
1/2缶
コンソメスープの素
小さじ2
200cc

作り方

  1. 1
    水を沸騰させ、コンソメスープの素を溶かし、高野豆腐を戻して一口大に切る。キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    鍋に高野豆腐の戻し汁と高野豆腐、キャベツとシーチキンを入れて煮て完成。

おいしくなるコツ

シーチキンは汁も入れましょう。

きっかけ

高野豆腐をコンソメで戻して揚げるとチキンナゲットのようになると聞き、それをアレンジしてみました。鶏肉のようにはなりませんが、いい味が出ました。

公開日:2011/01/07

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
洋風高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする