材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- キャベツ
- 1/5玉
- シーチキン
- 1/2缶
- コンソメスープの素
- 小さじ2
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 水を沸騰させ、コンソメスープの素を溶かし、高野豆腐を戻して一口大に切る。キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に高野豆腐の戻し汁と高野豆腐、キャベツとシーチキンを入れて煮て完成。
おいしくなるコツ
シーチキンは汁も入れましょう。
きっかけ
高野豆腐をコンソメで戻して揚げるとチキンナゲットのようになると聞き、それをアレンジしてみました。鶏肉のようにはなりませんが、いい味が出ました。
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