さつまいもとじゃがいものツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもとじゃがいもは2cm角くらいに切り、砂糖を入れた熱湯に入れて茹でて、熱いうちにマッシャーなどでつぶしておく。
- 2 1にシーチキンと塩、胡椒、プレーンヨーグルト、マヨネーズを入れてよく和える。
- 3 冷蔵庫で冷やして味をなじませて完成。
きっかけ
大好きなさつまいもとポテトサラダを混ぜたらどうなるかな?と実験的な気持ちで作ってみました。
おいしくなるコツ
茹でるときに砂糖を入れるのがポイント!
- レシピID:1900000492
- 公開日:2010/12/18
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
2 件