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eco cooking大根の葉と塩こんぶで即席漬け レシピ・作り方

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アンanne
作ってすぐは、さっぱりした箸休めです。
日にちがたてば、しっかりした味に変化!

材料(3~4人分)

大根
5cmくらい
大根の葉
10cmくらい
塩こんぶ
3gくらい
めんつゆ
小さじ半分
少々
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作り方

  1. 1
    大根の葉は洗ってさっと茹でる。細かく切って水気を絞る。
  2. 2
    大根は薄切りにして、塩をふって5分置いておく。しんなりしたら水気を絞る。
  3. 3
    大根と、大根の葉、塩こんぶ、めんつゆを混ぜる。

おいしくなるコツ

すぐに食べれば浅漬け、漬け方はお好みで。 水気の絞り方が甘いと、味が薄くなります。 そのときは塩こんぶ・めんつゆを足しましょう。

きっかけ

大根の葉が立派だったから

公開日:2010/12/03

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
即席漬け エコ 大根の葉 箸休め
料理名
即席漬け

このレシピを作ったユーザ

アンanne 訪問ありがとうございます(#^.^#) ダイエットをきっかけに、おからを使った料理から、ヘルシーなものを作ることに目覚め、おいしくてローカロリーなものを中心に紹介しています。 ブログにはレシピの他にグルメ情報も満載しています。 遊びにいらしてくださいませ。  http://20051230.blog89.fc2.com/

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