シンプル!かぶと油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンanne
味付けは顆粒だしとしょうゆだけ。実にシンプル!

材料(2人分)

かぶ(葉も)
2個
油揚げ
1枚
顆粒だし
小さじ1
しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぶは洗って、汚れたところだけ皮をむき、食べやすい大きさに切る。葉は5cmぐらいに切る。
    油揚げも一口大に切る。
  2. 2
    なべに水200ccくらいと顆粒だしを入れて、かぶと油揚げを入れ、しょうゆを加えて5分程煮る。

おいしくなるコツ

かぶにもよるけれど、すぐ火が通るので煮過ぎるとボロボロになります。 調味料の量はかぶの大きさによって調節してください。

きっかけ

だしとしょうゆのシンプルな定番の味

公開日:2010/12/01

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
和風 簡単 かぶ 油揚げ
料理名
かぶの煮物

このレシピを作ったユーザ

アンanne 訪問ありがとうございます(#^.^#) ダイエットをきっかけに、おからを使った料理から、ヘルシーなものを作ることに目覚め、おいしくてローカロリーなものを中心に紹介しています。 ブログにはレシピの他にグルメ情報も満載しています。 遊びにいらしてくださいませ。  http://20051230.blog89.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする