シンプル!かぶと油揚げの煮物 レシピ・作り方

シンプル!かぶと油揚げの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
アンanne
アンanne
味付けは顆粒だしとしょうゆだけ。実にシンプル!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは洗って、汚れたところだけ皮をむき、食べやすい大きさに切る。葉は5cmぐらいに切る。
    油揚げも一口大に切る。
  2. 2 なべに水200ccくらいと顆粒だしを入れて、かぶと油揚げを入れ、しょうゆを加えて5分程煮る。

きっかけ

だしとしょうゆのシンプルな定番の味

おいしくなるコツ

かぶにもよるけれど、すぐ火が通るので煮過ぎるとボロボロになります。 調味料の量はかぶの大きさによって調節してください。

  • レシピID:1900000428
  • 公開日:2010/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
和風 簡単 かぶ 油揚げ
料理名
かぶの煮物
アンanne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る