シンプル!かぶと油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは洗って、汚れたところだけ皮をむき、食べやすい大きさに切る。葉は5cmぐらいに切る。
油揚げも一口大に切る。 - 2 なべに水200ccくらいと顆粒だしを入れて、かぶと油揚げを入れ、しょうゆを加えて5分程煮る。
きっかけ
だしとしょうゆのシンプルな定番の味
おいしくなるコツ
かぶにもよるけれど、すぐ火が通るので煮過ぎるとボロボロになります。 調味料の量はかぶの大きさによって調節してください。
- レシピID:1900000428
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません