ふんわりしっとり♪フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を良く混ぜ合わせる。レンジで30秒ほど過熱して温めの卵液にする。
- 2 1に半分に切ったパンを表裏返しながら、よくしみ込ませる。卵液が冷めないうちにしみ込ませたら、パンが良く卵液を吸います。
- 3 熱したフライパンにバターを入れて、パンに薄く焦げ色がつくくらいに 両面焼く。
- 4 お皿に2枚ずつ盛り、メイプルシロップをかける。(画像は粉砂糖もかけています)
きっかけ
休日の朝ごはんに、家族のリクエストに応えて作りました^-^やさしい甘さです^^
おいしくなるコツ
卵液を少し温めることによって、パンが良く吸収します^^卵液が残らないよう、しっかりしみ込ませて下さい^-^ うちではホームベーカリーで焼いたパンで作りました♪
- レシピID:1900000388
- 公開日:2010/11/20
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
VRX2018/11/26 05:07おいしくできました。
-
kazumi_pug2018/11/17 21:57おいしかったです♪