卵不使用!山芋とタコの茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
山芋を蒸すとモチモチした食感になります。
タコのこりこりした食感とのコントラストが楽しいです。

材料(2人分)

山芋
500g
タコ
100g
オリーブオイル
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    タコは薄切りに、山芋はすりおろす。
  2. 2
    カップに山芋とタコを入れて10分蒸し器で蒸す。
  3. 3
    醤油とオリーブオイルをかけていただきます。

おいしくなるコツ

わさび醤油でも美味しいです。

きっかけ

雑誌を見て作りました。

公開日:2010/11/16

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする