材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- たまねぎ
- 4分の1個
- にんじん
- 20gくらい
- ピーマン
- 1個
- 酒
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- バター
- 少量
- 小麦粉
- 少量
- ★南蛮漬けのたれ
- ★顆粒だし
- 小さじ3分の1くらい
- ★酢
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★唐辛子(輪切り)
- 少々
作り方
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- 1
- 鮭は皮と骨を除いて、一口大に切り、少量の酒をふりかけておく。
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- 2
- ★の調味料は合わせて、電子レンジで30秒加熱する。
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- 3
- 玉ねぎは薄切り、人参、ピーマンは千切りにする。2の液に漬ける。
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- 4
- 鮭をビニール袋に入れて、少量の小麦粉を振りかけてまぶす。
フライパンにバターを熱して、鮭を塩・こしょうして焼く。
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- 5
- 鮭は熱いうちに、野菜と一緒に液に漬けこむ。
おいしくなるコツ
1日置いた方が、味が浸みておいしいです。
きっかけ
カロリーダウンのために油で揚げずに作りました。
少な目の小麦粉を付けて、ムニエルにしたものを漬け込みました。