ヘルシー!おから入りお好み焼き レシピ・作り方

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アンanne
食物繊維も豊富で、小麦粉オンリーに比べてカロリーダウンにもなる、
ヘルシーお好み焼きです。

みんながつくった数 2

材料(1人分)

小麦粉
30g
おから
15g
キャベツ
2枚
1個
桜エビ
お好みの量
豚肉
40g
長いも
少々
青のり
少々
紅しょうが
少々
かつおぶし
少々
お好み焼きソース
適宜
マヨネーズ
適宜
少々

作り方

  1. 1
    1、小麦粉・おから・卵・桜エビ・紅ショウガ・すりおろした長いも、水50cc位を混ぜ合わせる。
  2. 2
    キャベツは千切りまたは荒みじん切りにして、1に混ぜる。

  3. 3
    フライパンに少量の油をひき、豚肉を焼く。ある程度焼けたら、2をその上にのせて焼く。上から押さえつけないこと。
  4. 4
    フライパンから生地がはがれるくらい焼けたら、ひっくり返す。

おいしくなるコツ

おからの水分によって水の量は調節してください。

きっかけ

おからを入れてボリュームアップ↑カロリーダウン↓

公開日:2010/11/07

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

アンanne 訪問ありがとうございます(#^.^#) ダイエットをきっかけに、おからを使った料理から、ヘルシーなものを作ることに目覚め、おいしくてローカロリーなものを中心に紹介しています。 ブログにはレシピの他にグルメ情報も満載しています。 遊びにいらしてくださいませ。  http://20051230.blog89.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2016/01/18 16:35
ふわふわな仕上がりで美味しかったです(*^_^*)
yuzuyumi
おいしそうにできていますね☆れぽありがとう(^^♪
2011/06/19 09:41
おからを入れるとふわふわですね♪ヘルシーで美味しいです!
hiiiiina
上手に作られていてふわふわ感がつたわってきますね♪つくったよレポありがとう(#^.^#)

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