作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、生姜はみじん切りにする。
-
- 2
- 白菜は千切りもしくは食べやすい大きさに切る。にんじんは3ミリ程度の輪切り、玉ねぎは適当にスライスする。
-
- 3
- ほうれん草をさっと茹でておく。(お湯に通すだけでも良いですし、省略しても良いです)食べやすい大きさに切っておく。
-
- 4
- 強火で熱したフライパンに、1を入れ、炒める。
-
- 5
- 少し火が通ったなと思ったら、2を入れ少し炒める。その後、水少々としょうゆ・酒・みりんを分量ずつ入れて、3を入れて煮込む。
-
- 6
- 水180cc程度に片栗粉大さじ2を入れて溶いたら、フライパンに注ぐ。
-
- 7
- いい感じでとろみが付いてきたら終了。
おいしくなるコツ
やはり中華なので手早く、強火でやるのがいいと思います。
きっかけ
手作り料理の王道の簡単中華です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません