あぶら麩(仙台麩)とかぶの煮物 レシピ・作り方

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アンanne
普通の麩と違って、もっちりしています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

あぶら麩(仙台麩)
小1本(15cm)
かぶ
2個
顆粒だし
小さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    あぶら麩は厚さ1cmに切って水で戻す。かぶは一口大に切る。葉は3-4cmぐらいに切る
  2. 2
    鍋に水200ccくらいを入れて、顆粒だし、かぶ、あぶら麩を入れて、調味料で味付け。
  3. 3
    かぶが柔らかくなって味が浸みたら完成。

きっかけ

ずっと前に、いただいて食べたのがきっかけ

公開日:2010/10/15

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの煮物

このレシピを作ったユーザ

アンanne 訪問ありがとうございます(#^.^#) ダイエットをきっかけに、おからを使った料理から、ヘルシーなものを作ることに目覚め、おいしくてローカロリーなものを中心に紹介しています。 ブログにはレシピの他にグルメ情報も満載しています。 遊びにいらしてくださいませ。  http://20051230.blog89.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/19 17:00
あぶら麩は、お肉みたいにジューシーですね。かぶじゃなくて大根ですが、美味しくいただきました。
M666
大根に味が浸みこんでおいしそうですね☆つくったよレポありがとう(#^.^#)

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