作り方
-
- 1
-
- ボールに卵を入れ、かき混ぜます。その中にご飯を入れてさらにかき混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンに、ニンニクとショウガを入れ、加熱します。
-
- 3
-
- かおりが立ってきたら、ベーコンを入れ、さらに過熱します。
-
- 4
-
- ベーコンがカリッとしてきたら、「1」の卵ご飯を入れる。
-
- 5
-
- 木べらで切るように炒めます。
ある程度炒めたら、醤油と塩コショウで味を調えます。
-
- 6
-
- 炒め続けるとご飯のまわりを包んでいる卵が固まって、ご飯の一粒一粒が綺麗に分かれ、パラパラチャーハンになります。
おいしくなるコツ
最初、卵ご飯をフライパンに入れた時は、少しべちゃっとしますが根気強く炒め続けると見事にパラパラとなります!
きっかけ
パラパラのチャーハンを作りたくてあみだしました。