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簡単!豆腐のヘルシーサラダ レシピ・作り方

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アンanne
加熱調理なし!
ヘルシーだけど、タンパク質・ミネラル・ビタミン摂取できます。ダイエットにもおすすめ。
みんながつくった数 11

材料(1人分)

とうふ
6分の1丁くらい
わかめ
お好みの量
レタス
1枚
水菜
少々
かつおぶし
お好みの量
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作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切る。水菜は3~4cmに切る。レタスはちぎる。
  2. 2
    わかめは水でもどし2cm位に切る。
    レタス・水菜・豆腐・わかめを盛り付け、かつおぶしをかける。
  3. 3
    お好きなドレッシング・ポン酢などでどうぞ。

おいしくなるコツ

野菜は何でもいいです。

きっかけ

簡単に作れて、栄養のあるものを! これ一つで、たんぱく質・ミネラル・ビタミンがとれる!

公開日:2010/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
サラダ 簡単 ヘルシー ダイエット
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

アンanne 訪問ありがとうございます(#^.^#) ダイエットをきっかけに、おからを使った料理から、ヘルシーなものを作ることに目覚め、おいしくてローカロリーなものを中心に紹介しています。 ブログにはレシピの他にグルメ情報も満載しています。 遊びにいらしてくださいませ。  http://20051230.blog89.fc2.com/

つくったよレポート( 7 件)

2020/10/05 15:35
さっぱりしていて美味しかったです!ただの冷奴で食べるより満足感がありますね!
ねこななこ
2018/05/12 19:37
ポン酢でいただきました!色んな歯ごたえが楽しいサラダですね!とても美味しかったです^_^
りょう5293

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