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簡単!ゴーヤと夏野菜のカレー レシピ・作り方

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アンanne
ゴーヤと夏野菜で煮込む時短で、ヘルシー!

材料(2人分)

ゴーヤ
お好みの量
挽肉
60~100g
なす
1~2個
きゅうり
1本
玉ねぎ
小1個
にんにく(みじん切り)
少々
生姜(みじん切り)
少々
カレー粉(またはカレールー2皿分)
小さじ2
ブイヨン
1個
サラダ油
大さじ1
ごはん
お好みの量
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作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とわたをとり、薄く切って、塩もみして水にさらす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、にんにく・生姜を炒め、みじん切りした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3
    挽肉・一口大のなす・キュウリとゴーヤを加えて炒め、塩・胡椒してカレー粉を鍋につかないように具の上に振る。
  4. 4
    ブイヨンを加えて炒める。水分が足りないようなら水200ccを調節しながら加える。
    火が通ればOK

きっかけ

夏はやっぱりカレーでしょ!

公開日:2010/08/31

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー 簡単 ゴーヤ 夏野菜
料理名
カレーライス

このレシピを作ったユーザ

アンanne 訪問ありがとうございます(#^.^#) ダイエットをきっかけに、おからを使った料理から、ヘルシーなものを作ることに目覚め、おいしくてローカロリーなものを中心に紹介しています。 ブログにはレシピの他にグルメ情報も満載しています。 遊びにいらしてくださいませ。  http://20051230.blog89.fc2.com/

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