豆もやしとにらのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamryoko
簡単に作れます。
もう一品欲しいときに、役立ちます。

材料(3~4人分)

まめもやし
1袋
にら
2束
サラダ油
おおさじ1
大さじ3
オイスターソース
大さじ3ぶんの2
だし醤油
適量(醤油でもOK)

作り方

  1. 1
    にらは、洗って、3~4センチに、きる。
    フライパンにサラダ油を熱し、豆もやしをさっといためる。
  2. 2
    豆の部分に火が通るように、酒を入れ、ふたをして蒸し煮に約1分する。
  3. 3
    にらをいれ、さっといため、オイスターソースをからめる。
    出し醤油、または醤油をすこしいれ、塩・胡椒して味を調える。
  4. 4
    皿に盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

出し醤油は、くれぐれも入れすぎないようにしてね。豚肉いれると、メインになりますよ~。 今回は、あるものレシピにしました。

きっかけ

冷蔵庫に豆もやしが残ってたので、にらと炒めました。

公開日:2010/08/27

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
豆もやし ニラ オイスターソース 野菜炒め
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

mamryoko こんにちは・・・。 家事、育児いろいろありますが・・・。 お料理作るときは楽しく、簡単に、美味しく・・・。 食卓は、明るく素敵に。(*^^)v ブログ書いてます❤↓よかったら・・・。     http://blogs.yahoo.co.jp/mamryoko

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする