牛肉・筍・青梗菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛肉・筍・青梗菜のオイスターソース炒め
アンanne
アンanne
旬のたけのこを活用して、中華料理の一品ができました。

材料(2人分)

  • 牛肉 100g
  • 小さめ半分
  • 青梗菜 1株
  • オイスターソース 小さじ1
  • 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜は縦4つ割りにして、つながっているところは切り離し、4~5cmに切る。牛肉・筍は一口大に切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、青梗菜と筍と牛肉を炒める。
  3. 3 2に水カップ半分を加え、オイスターソース、酒、コショウを加えて、2~3分煮る。

きっかけ

旬の筍を活用しました。

  • レシピID:1900000034
  • 公開日:2010/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉と野菜のオイスター炒め
アンanne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る