きゅうりのもろみ味噌和え レシピ・作り方

きゅうりのもろみ味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
やえもも
やえもも
きゅうりをもろみ味噌で和えました。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 小1/4
  • もろみ味噌 小2
  • かんたん酢 小1/2

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすく切り、塩でもみ、水気を絞ります。
  2. 2 もろみ味噌、かんたん酢を混ぜ合わせます。
  3. 3 きゅうりをお皿に盛り、2をのせ、出来上がりです。

きっかけ

箸休めに作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりが味噌でおいしくいただけます。

  • レシピID:1890026695
  • 公開日:2024/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る