散らし寿司 レシピ・作り方

散らし寿司
  • 約1時間
  • 500円前後
やえもも
やえもも
散らし寿司を作りました。

材料(4人分)

  • すし飯 4膳分
  • わらびの佃煮 20g
  • れんこんのきんぴら 50g
  • しめじの佃煮 30g
  • あさりの佃煮 20g
  • 紅生姜 10g
  • ツナ缶詰 30g
  • みりん 小1
  • 砂糖 小1/2
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 すし飯を4膳用意します。
  2. 2 フライパンにツナ缶詰、みりん、砂糖、醤油を加えて汁気がなくなるまで加熱します。
  3. 3 すし飯を平らに盛り、わらびの佃煮、れんこんのきんぴら、しめじの佃煮、あさりの佃煮、ツナ缶詰、紅生姜をのせて、出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

お好みの具でおいしい散らし寿司ができます。

  • レシピID:1890026673
  • 公開日:2024/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る