モロヘイヤの柔らか茹で方&冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(2~3回分人分)
- モロヘイヤ 10本(100グラム位)
作り方
- 1 モロヘイヤは固い茎を取り除き葉っぱのみにします。
-
2
鍋にモロヘイヤが浸かる位の湯を沸かし、モロヘイヤを柔らかく茹でます。
沸騰してから1分半ほど。 - 3 ザルに上げ水気をしっかり切ります。
- 4 まな板の上にのせ、包丁で細かく刻みます。
-
5
おひたし、スープ等に柔らかくとろみもあっておいしいです。
下記レシピ参考に♪ -
6
1回分ずつラップに包み冷凍庫へ。
1か月日持ちします。 -
7
【モロヘイヤと豆腐の味噌汁 レシピid:1890020412】
【モロヘイヤのお浸し レシピid:1890016840】
など参考に♪
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません