モロヘイヤの柔らか茹で方&冷凍保存方法 レシピ・作り方

モロヘイヤの柔らか茹で方&冷凍保存方法
  • 約10分
Laon
Laon
モロヘイヤはまとめて茹で冷凍しておくと便利です。

材料(2~3回分人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは固い茎を取り除き葉っぱのみにします。
  2. 2 鍋にモロヘイヤが浸かる位の湯を沸かし、モロヘイヤを柔らかく茹でます。

    沸騰してから1分半ほど。
  3. 3 ザルに上げ水気をしっかり切ります。
  4. 4 まな板の上にのせ、包丁で細かく刻みます。
  5. 5 おひたし、スープ等に柔らかくとろみもあっておいしいです。

    下記レシピ参考に♪
  6. 6 1回分ずつラップに包み冷凍庫へ。

    1か月日持ちします。
  7. 7 【モロヘイヤと豆腐の味噌汁 レシピid:1890020412】

    【モロヘイヤのお浸し レシピid:1890016840】

    など参考に♪

きっかけ

収穫したモロヘイヤを大事に食べようと思い冷凍しました。

  • レシピID:1890026439
  • 公開日:2024/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ作り置き・冷凍できるおかず
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る