生姜*梅干し*大葉和え レシピ・作り方

生姜*梅干し*大葉和え
  • 約10分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
生姜を梅干し、大葉と和えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜を千切り、梅干しの種を取り食べやすく切ります。
    大葉を、細かく刻みます。
  2. 2 1をお皿に盛り、塩、かんたん酢を加え混ぜ合わせ、出来上がりです。

きっかけ

箸休めに作りました。

おいしくなるコツ

生姜、梅干し、大葉で爽やかでおいしいです。

  • レシピID:1890026390
  • 公開日:2024/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る