アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと蒸し鶏の胡麻クリーム和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
あとひと品に。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

ゴーヤ
1/2本
蒸し鶏
30グラム
胡麻クリームソース
大さじ2
すり胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とわたを取り除き食べやすく切ります。

    塩を揉みこみ数分おきます。出てきた水分は捨てます。
  2. 2
    蒸し鶏は細かく裂きます。
  3. 3
    胡麻クリームソースと和え、すり胡麻を混ぜたらお皿に盛り付けできあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2024/08/28

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴマクリーム蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

Laon いつもレポくださりありがとうございます♡ 野菜を育てていたので野菜を使ったレシピが多いですが、材料が揃わなければ代用品で構いません。 食べ盛りな家族がいるので、ごはんに合うおかずレシピ好きです♫ ~2月頃まで、承認&お返しレポが遅くなる事があります。

つくったよレポート( 2 件)

2024/10/05 10:44
おいしかったです。レシピありがとうございました♪
#すいかちゃん
すいかちゃんさん こんにちは♪ 美味しく作ってくださり嬉しいです♡ 素敵なレポートありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬✨
2024/08/28 16:26
Laonさんこんにちは❣️ とっても美味しい味付けでした☺︎ 素敵な副菜レシピありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
はゆのごはん
はゆちゃん こんばんは♡ クリーミー♫美味しそう(*ˊᵕˋ*) 早速作ってくださり嬉しいです。 いつも素敵レポありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする