桃シロップヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト 70g
- 桃 1/2個
- はちみつ 大1
- ポッカレモン 小1
- スティックシュガー 1/2本
作り方
- 1 桃の皮をむき、食べやすく切ります。
- 2 鍋に桃、はちみつ、ポッカレモンを加え弱火で加熱します。
- 3 桃がしんなりしたら火を止めます。
- 4 お皿に無糖ヨーグルトを入れてスティックシュガーを混ぜ合わせます。
- 5 4に3をのせ、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/08/09 18:22やえももさんෆ˚*あまい桃シロップのヨーグルトとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*