桃シロップヨーグルト レシピ・作り方

桃シロップヨーグルト
  • 約15分
  • 300円前後
やえもも
やえもも
桃シロップを作ってヨーグルトに加えました。

材料(1人分)

  • 無糖ヨーグルト 70g
  • 1/2個
  • はちみつ 大1
  • ポッカレモン 小1
  • スティックシュガー 1/2本

作り方

  1. 1 桃の皮をむき、食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に桃、はちみつ、ポッカレモンを加え弱火で加熱します。
  3. 3 桃がしんなりしたら火を止めます。
  4. 4 お皿に無糖ヨーグルトを入れてスティックシュガーを混ぜ合わせます。
  5. 5 4に3をのせ、出来上がりです。

きっかけ

桃を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

桃のシロップ煮でヨーグルトがおいしくいただけます。

  • レシピID:1890026239
  • 公開日:2024/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/08/09 18:22
    桃シロップヨーグルト
    やえももさんෆ˚*あまい桃シロップのヨーグルトとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る