いんげんとえびのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- むきえび 7個
- いんげん(茹でた物) 3本
- にんにく 1/2かけ
- 塩、こしょう 少々
- マヨネーズ 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンで炒めます。
- 2 にんにくの香りがしてきたらむきえびを加え炒めます。
- 3 食べやすく切ったいんげんを加え、塩、こしょうを振り炒めます。
- 4 全体に火が通ったらマヨネーズを加えざっと炒め合わせて、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみに。
お弁当にも。