豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ肉 300g
- 酒 大1
- 塩 小1/2
- キャベツ 1枚
作り方
- 1 鍋にたっぷり湯を沸かし、塩、酒を加えます。
- 2 豚しゃぶしゃぶ肉を入れて1分加熱し、ザルに取り冷まします。
- 3 キャベツを千切りにしお皿に盛ります。
- 4 3に豚しゃぶしゃぶ肉を盛り、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚しゃぶ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件