豚しゃぶ レシピ・作り方

豚しゃぶ
  • 約15分
  • 300円前後
やえもも
やえもも
豚しゃぶを作りました。

材料(2人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ肉 300g
  • 大1
  • 小1/2
  • キャベツ 1枚

作り方

  1. 1 鍋にたっぷり湯を沸かし、塩、酒を加えます。
  2. 2 豚しゃぶしゃぶ肉を入れて1分加熱し、ザルに取り冷まします。
  3. 3 キャベツを千切りにしお皿に盛ります。
  4. 4 3に豚しゃぶしゃぶ肉を盛り、出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

豚しゃぶしゃぶ肉はゆで過ぎない方がおいしくいただけます。

  • レシピID:1890026103
  • 公開日:2024/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚しゃぶ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る