らっきょう漬け レシピ・作り方

らっきょう漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
やえもも
やえもも
らっきょう漬けを作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 らっきょうを洗い、水気を拭き取ります。
  2. 2 酢、塩、砂糖、水を混ぜ合わせます。
  3. 3 煮沸消毒したビンに、らっきょう、2を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 漬けて2週間ぐらいしたら食べ頃になります。

きっかけ

らっきょうをいただいたので。

おいしくなるコツ

さっぱりおいしいらっきょう漬けができます。

  • レシピID:1890026053
  • 公開日:2024/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る