アプリで広告非表示を体験しよう

苦味和らぐ♡ゴーヤのカニカマツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
ゴーヤ苦いの苦手な方にもオススメ。

材料(2人分)

ゴーヤ
1/3本
少々
ツナ缶
1/2缶
カニカマ
3本
白だし
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り種と白いわたをスプーンなどで取り除きます。

    薄切りにし塩を振り数分おきます。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸かし、
    水気を切ったゴーヤを入れ茹でます。

    再沸騰したら1分茹でザルに上げます。
  3. 3
    ボウルに汁気を切ったツナ、ほぐしたカニカマ、マヨネーズ、白だしを入れます。
  4. 4
    粗熱が取れたゴーヤを加え和えたらお皿に盛り付け、できあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ白だしマヨネーズツナ缶カニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする