苦味和らぐ♡ゴーヤのカニカマツナマヨ和え レシピ・作り方
![苦味和らぐ♡ゴーヤのカニカマツナマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e98cc68dbc8bdb108ba0522d40418efac802d93c.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り種と白いわたをスプーンなどで取り除きます。
薄切りにし塩を振り数分おきます。 -
2
鍋に水を入れ沸かし、
水気を切ったゴーヤを入れ茹でます。
再沸騰したら1分茹でザルに上げます。 -
3
ボウルに汁気を切ったツナ、ほぐしたカニカマ、マヨネーズ、白だしを入れます。
- 4 粗熱が取れたゴーヤを加え和えたらお皿に盛り付け、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません