苦味和らぐ♡ゴーヤのカニカマツナマヨ和え レシピ・作り方

苦味和らぐ♡ゴーヤのカニカマツナマヨ和え
  • 約15分
Laon
Laon
ゴーヤ苦いの苦手な方にもオススメ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り種と白いわたをスプーンなどで取り除きます。

    薄切りにし塩を振り数分おきます。
  2. 2 鍋に水を入れ沸かし、
    水気を切ったゴーヤを入れ茹でます。

    再沸騰したら1分茹でザルに上げます。
  3. 3 ボウルに汁気を切ったツナ、ほぐしたカニカマ、マヨネーズ、白だしを入れます。
  4. 4 粗熱が取れたゴーヤを加え和えたらお皿に盛り付け、できあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1890025983
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ白だしマヨネーズツナ缶カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る