かさ増し♡節約♡豆腐入りつくね レシピ・作り方

かさ増し♡節約♡豆腐入りつくね
  • 約15分
  • 300円前後
Laon
Laon
たくさん作って色々な味付けでお弁当に入れたり出来ます。
もちろん♪このままでも美味しいです。
冷めても柔らかですよ。

材料(約30個分人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はボウルに入れスプーン等で潰します。
  2. 2 パン粉、鶏がらスープの素を加えよく混ぜ、鶏ひき肉、片栗粉を加えて練り混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を熱し肉だねを1口サイズに丸めながら入れていきます。

    両面じっくり中火で裏返しながらきつね色になるまで焼いて、できあがり。
  4. 4 冷めたら密閉容器にいれ、ふたをして冷蔵庫へ。
    3日持ちます。

きっかけ

お弁当のおかずを美味しく節約したくて。

  • レシピID:1890025936
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉300円前後の節約料理木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る