かさ増し♡節約♡豆腐入りつくね レシピ・作り方
材料(約30個分人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はボウルに入れスプーン等で潰します。
- 2 パン粉、鶏がらスープの素を加えよく混ぜ、鶏ひき肉、片栗粉を加えて練り混ぜます。
-
3
フライパンに油を熱し肉だねを1口サイズに丸めながら入れていきます。
両面じっくり中火で裏返しながらきつね色になるまで焼いて、できあがり。 -
4
冷めたら密閉容器にいれ、ふたをして冷蔵庫へ。
3日持ちます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉300円前後の節約料理木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん♪このままでも美味しいです。
冷めても柔らかですよ。