アプリで広告非表示を体験しよう

簡単5分♡蒸し鶏とピーマンの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
カラフルな色合いでお弁当にもオススメ。

材料(1人分)

蒸し鶏
50グラム
ピーマン(緑、赤、黄色)
合わせて1個分
1個
少々
しょうゆ
小さじ1/2
大さじ1
粗挽き黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取り除き細く切ります。
  2. 2
    フライパンに油を熱し食べやすく切った蒸し鶏とピーマンを入れ炒めます。
  3. 3
    全体に油がまわったら、溶き卵を加えざっと炒め合わせます。

    仕上げに塩、しょうゆを加え火を止めます。
  4. 4
    お皿に盛り付け、粗挽き黒こしょうを振り掛けて、できあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2024/05/22

関連情報

カテゴリ
ピーマンスパイス&ハーブその他の卵料理蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする