豚ちくわ丼 レシピ・作り方

豚ちくわ丼
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
かさまし

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分に切り、斜めに細長く切る。
    ニラを5cmに切る。
  2. 2 豚こまと①を炒める。
    火が通ったら、砂糖・しょうゆで味つけして、調味料の水分を少し煮詰めたらニラを加えサッと混ぜる。
    ごはんにかける。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890025904
  • 公開日:2024/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る