お弁当にも♡蓮根と豚肉のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根
- 120グラム
- 豚こま肉
- 150グラム
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆三温糖
- 小さじ1
- ☆コチュジャン
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 蓮根は皮を剥き、食べやすい薄切りにし油で炒めます。
-
- 2
-
- 蓮根に油がまわったら、食べやすく切った豚こま肉を加え炒めます。
-
- 3
-
- ☆はよく混ぜておきます。
-
- 4
-
- 豚肉の色が変わったら、混ぜたピリ辛味噌だれを加え、炒め合わせてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもオススメ♪