八朔のはちみつ漬け レシピ・作り方

八朔のはちみつ漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
やえもも
やえもも
はっさくをはちみつ漬けにしました。

材料(2人分)

  • はっさく 2個
  • はちみつ 大4
  • ホエー 大1
  • 砂糖 大1/2

作り方

  1. 1 はっさくの皮をむきます。
  2. 2 タッパーにはちみつとホエー、砂糖を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 2に、はっさくを入れます。
  4. 4 3を冷蔵庫で1日寝かせ、いただきます。

きっかけ

はっさくが酸っぱかったので作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で置く1日置くと甘くなりおいしいです。

  • レシピID:1890025778
  • 公開日:2024/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はっさく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る