スナップえんどうの中華バター炒め レシピ・作り方

スナップえんどうの中華バター炒め
  • 約10分
Laon
Laon
ポリポリ♪甘くなっておいしいです。

材料(2人分)

  • スナップえんどう 1カップ半
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • バター 小さじ2
  • 味の素 少々
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 スナップえんどうは筋を取り除き、沸騰した湯で1分半茹でザルに上げます。
  2. 2 スナップえんどうの1/3を縦に割ります。

    フライパンに油を熱し焼き色が付くまで焼きます。
  3. 3 バター、鶏がらスープの素を加え炒め合わせ、仕上げに味の素を振り、できあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1890025695
  • 公開日:2024/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうお弁当 おかず 野菜簡単おつまみ中華スープ・鶏ガラスープの素
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2024/05/23 18:48
    スナップえんどうの中華バター炒め
    Laonさん、今晩は^⁠_⁠^
    スナップえんどう、とっても美味しくいただきました♪
    先日はレポいただきありがとうございました!ご馳走さまでしたー(⁠^⁠^⁠)
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/04/15 10:28
    スナップえんどうの中華バター炒め
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    素敵な1週間を☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る