さつまいものカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとけた
残りもの野菜で

材料(2人分)

さつまいも・エリンギ
1本
白菜
1/2枚
にんじん
30g
コンソメ・カレールー
1個
2カップ半

作り方

  1. 1
    さつまいもを輪切りにする。
    白菜をざく切りにする。
    エリンギを細長く裂く。
    にんじんを太めの千切りにする。
  2. 2
    水、コンソメで①を煮る。
    さつまいもが煮くずれないよう、様子を見て10分ほどで火を止める。
    カレールーを溶かし、再び温める程度に、混ぜながら加熱する。

きっかけ

夕食

公開日:2024/03/10

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする