材料(5人分)
- 豚もつ
- 350グラム
- 塩
- 小さじ1/2
- 大根
- 1/6本
- 人参
- 1/6本
- ごぼう
- 1/2本
- こんにゃく
- 50グラム
- だしの素
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ2
- 水
- 3カップ
- 油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 大根、人参、こんにゃくはサイコロ状に切り、ごぼうは細く切ります。
-
- 2
- 豚もつは塩で揉みます。
鍋に豚もつが入る位のお湯を沸かし茹でます。
沸騰したらお湯を捨て、もう一度茹でこぼします。
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- 3
- 鍋に油を熱し大根、人参を炒めます。
全体に油がまわったらごぼう、こんにゃく、豚もつを加え炒めます。
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- 4
- 水、だしの素を入れ30分煮ます。
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- 5
- 味噌を溶き入れ更に30分弱火で煮込みできあがり。