アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のムニエル♡ほうれん草ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
ほうれん草たっぷりで栄養いっぱい♫

材料(2人分)

生鮭
2切れ
塩、こしょう
少々
薄力粉
小さじ2
オリーブオイル
適量
バター
小さじ1
ほうれん草(茹でた物)
1/2袋
鶏がらスープの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鮭の切り身には
    塩、こしょうを振り薄力粉を薄くまぶします。

    オリーブオイルを熱したフライパンで焼きます。
  2. 2
    焼き色が付いたら裏返しバターを加えます。

    中まで火が通ったらお皿に取り出します。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱しほうれん草を炒めます。

    鶏がらスープの素で味付けします。
  4. 4
    焼いた鮭の上に炒めたほうれん草をのせて、できあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2024/11/11

関連情報

カテゴリ
生鮭鮭のムニエル簡単魚料理中華スープ・鶏ガラスープの素ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

Laon いつもレポくださりありがとうございます♡ 野菜を育てていたので野菜を使ったレシピが多いですが、材料が揃わなければ代用品で構いません。 食べ盛りな家族がいるので、ごはんに合うおかずレシピ好きです♫ ~2月頃まで、承認&お返しレポが遅くなる事があります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする